Место печати

«Большая тройка» сотовых операторов устроила «ползучий саботаж» переносимости мобильных номеров. Об этом пишут «Ведомости». Минкомсвязи завален жалобами: конкуренты обвиняют друг друга в нежелании передавать своих абонентов и намеренном игнорировании заявок на смену сети. Первым к регулятору обратился «Вымпелком», который пожаловался на «Мегафон», к его жалобе присоединилась МТС, которая, впрочем, пожаловалась и на «Вымпелком» тоже. На практике операторы под любыми предлогами отклоняют заявление абонентов о смене оператора.
О грядущих отставках в губернаторском корпусе пишут «Известия». По информации газеты, в ближайшее время могут потерять свои посты губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров. Как считают эксперты, причины их вероятного ухода со своих постов - непопулярность у населения, раскол элит и слабое экономическое развитие территорий, которыми они управляют. Вопрос о недоверии Боженову, в частности, поднимался в Волгоградской областной Думе депутатами от «Единой России».
Сложные отношения между руководителями Мособлпрокуратуры и следственным комитетом по Московской области привели к полному развалу резонансного уголовного дела о покушении на начальника департамента управления администрации президента Олега Акимова. Об этом пишет Коммерсант. По данным газеты, из-за того что надзор и следствие не смогли прийти к консенсусу о формуле обвинительного заключения, сегодня на свободу из СИЗО выйдет исполнитель преступления, который нанес чиновнику на улице три удара гвоздодером по голове. Остальные обвиняемые были освобождены ранее.